Бюджет района был обсужден на заседании собрания депутатов Унцукульского района

14 марта в администрации Унцукульского района состоялось заседание районного собрания депутатов муниципалитета. На заседании присутствовали глава муниципалитета Иса Нурмагомедов, его заместители Магомед Гамзатов, Сиражудин Арулмагомедов, Муи Гасанова, главы сельских поселений и другие. Открыл и вел заседание председатель районного собрания депутатов Казим Асадулаев. На рассмотрение было вынесено три вопроса: 1. О бюджете муниципального образования «Унцукульский район» Республики Дагестан на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов; 2. Об исполнении бюджета муниципального образования «Унцукульский район» за 2016 год; 3. О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования от 14 сентября 2016 года №32.  

 Приветствуя депутатов, глава муниципалитета Иса Нурмагомедов еще раз напомнил о том, что депутаты – это народные избранники, от решения которых зависят важные преобразования в жизни всего Унцукульского района. «Я прошу вас всех серьезно относиться к возложенным на вас обязанностям. Думать о людях, о районе, делать все возможное, чтобы людям в районе жилось лучше, - отметил Иса Нурмагомедов. – Жизнь в районе кипит, происходят позитивные перемены. И это – результат нашей совместной работы». 

По вынесенным на рассмотрение вопросам выступил заместитель главы района по экономическим вопросам Сиражудин Арулмагомедов. Он отметил, что исполнение бюджета в прошедшем  году шло тяжело по независящим от муниципалитета причинам. «С каждым годом количество дотаций немного уменьшается. В 2016 году мы недополучили часть бюджета, что не могло сказаться на его исполнении. Но, тем не менее, план выполнен на 99,5%. Наш бюджет социально ориентирован, т.е. основную часть его расходов составляют защищенные статьи: зарплаты и т.д.», - отметил С. Арулмагомедов. Выступавший подчеркнул, что, несмотря на определенные трудности, администрация  района приложила все усилия для выплаты положенных заработных плат бюджетным работникам. Также не остаются без внимания и другие отрасли и сферы жизнедеятельности района, которые нуждаются в финансовой помощи. 

По содержанию докладу было задано несколько вопросов. После чего председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев поставил вопросы на голосование. Большинством голосов бюджет района на 2017 год был принят.  

 
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив