Внимание!!!

Главный государственный врач по Республике Дагестан Омариева Э. А. отмечает, что на фоне регламентируемого охвата прививками против полиомиелита детей в декретированных возрастах в целом по республике, на отдельных территориях республики сохраняется когорта непривитого и неучтенного населения.

По данным федерального государственного статистического наблюдения формы №6 «Сведения о контингентах детей, подростков и взрослых, привитых против инфекционных заболеваний» на 01.01.2017 в республике остается не привитыми против полиомиелита 8941 детей до 14 лет.

Основная причина отсутствия прививок у детей – это необоснованные отказы родителей.

Данные факты, а также активная миграция населения республики определяют необходимость организации дополнительных профилактических мероприятий в целях предупреждения возникновения случаев полиомиелита в республике.

Учитывая изложенное, на основании статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемологическом благополучии населения», статьи 10 Федерального закона от 17.09.1998 №157 – ФЗ « Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», во исполнение письма Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.02.2017 №01/1155-17-27 «О дополнительный мерах по повышению чувствительности эпиднадзора за полио/ОВП» 

Рекомендуем главам муниципальных образований сельских поселений оказать содействие медицинским работникам:

В проведении разъяснительной работы среди населения о необходимости иммунизации против полиомиелита и целенаправленной работы с лицами , отказывающимися от прививок с привлечением общественности, имамов мечети.

+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив