16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Работники отдела культуры Унцукульского района приняли участие в семинаре по работе ЦТКНР

 

21 ноября в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова состоялся Республиканский семинар «Традиционная культура Республики Дагестан, как важная составляющая межнационального согласия на примере работы  Центров традиционной культуры народов России». В работе семинара приняли участие министр культуры РД Зарема Бутаева, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, а также директора Центров традиционный культуры народов России муниципалитетов, руководители муниципальных управлений культуры и многие другие. Наш район на этом мероприятии представил начальник отдела культуры МР «Унцукульский район» Али Абдулаев, а также работники отдела культуры района.  

Семинар проводился Министерством культуры РД по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова в рамках реализации Рекомендаций VI Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» и Совета по координации деятельности центров традиционной культуры народов России при министерстве культуры республики.   

Открывая семинар, министр З. Бутаева отметила, что главной его задачей является способствовать активации деятельности центров как современных институтов реализации культурной политики государства в сохранении и актуализации нематериального культурного наследия, воспитанию молодёжи на достойных духовно-нравственных примерах прошлых поколений, развитию межнационального сотрудничества российских народов, в том числе в сфере культуры. Центры традиционной культуры, как новая форма работы, находят поддержку как у творческих работников, так и у населения. По информации министерства культуры РД, на сегодняшний день образовано более 300 центров, в том числе 52 ЦТКНР районного звена и в сельских поселениях. В них по инициативе Главы Дагестана создаются молодежные секторы «Наследники». 

В ходе работы министр культуры нашей республики Зарема Бутаева наградила некоторых работников отделов культуры «За вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Дагестана» благодарностью. Награду из рук министра получил и руководитель отдела культуры нашего района Али Абдулаев.  

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.